<

Comidas com a

Alface, Arroz, Amêndoa são alguns dos nomes de comidas com a.

Uma ótima forma de introduzir as letras do alfabeto de forma lúdica, jogando o famoso game  de palavras (STOP e ou ADEDONHA).

Comidas com a

Comidas com a

Confira a lista completa dos nomes das comidas iniciadas com a letra a:

  • Abacate
  • Abiu
  • Abiu Roxo
  • Abricó
  • Abutua Grande
  • Açaí
  • Acaíba
  • Acara-uba
  • Acerola
  • Acumã
  • Acuri
  • Ajarí
  • Ajuru
  • Akee
  • Alfarroba
  • Algarrobo
  • Amapá
  • Amarula
  • Ameixa da caatinga
  • Amêndoa
  • Amora Preta
  • Anajá
  • Ananás
  • Angá
  • Araçá
  • Araçá boi
  • Araticum
  • Aroeira vermelha
  • Abóbora
  • Alcachofra
  • Alface
  • Alfafa
  • Almeirão
  • Aspargo
  • Acelga
  • Arroz
  • Almôndega
  • Aletria
  • Alfajor
  • Alfenim
  • Algodão doce
  • Ambrosia
  • Arroz doce
  • Aluá
  • Albillo

Comidas com a (Um pouco sobre elas)

Abacate:

Comidas com a - Abacate

O abacate é o fruto comestível do abacateiro (Persea americana), uma árvore da família da Lauraceae nativa do México ou da América do Sul, hoje extensamente cultivada em regiões tropicais e subtropicais, inclusive nas Ilhas Canárias, na Ilha da Madeira e na Sicília.

Acerola

Comidas com a - Acerola

A acerola, azerola é um arbusto da família das malpighiáceas. O fruto se dá numa árvore chamada aceroleira. Tem origem nas Antilhas, América Central e norte da América do Sul.

Açaí:

Comidas com a - Açai

O açaí é uma palmeira que produz um fruto bacáceo de cor roxa, muito utilizado na confecção de alimentos e bebidas. A palmeira do açaí é por vezes confundida, no estado do Pará, com a palmeira juçara, embora juçara seja outro tipo de palmeira, que dá palmito de excelente qualidade.

Amêndoa:

Prunus dulcis, popularmente conhecida como amendoeira, amêndoa-de-coco, amêndoa-durázio e amêndoa-molar, é uma espécie de árvores de folhas caducas da família Rosaceae. A semente do seu fruto é geralmente considerada como um fruto seco: a amêndoa. Tal como o pessegueiro, pertence ao subgénero .

Abóbora:

Abóbora ou jerimum, fruto da aboboreira, é uma designação popular atribuída a diversas espécies de plantas da família Cucurbitaceae, nomeadamente às classificadas nos gêneros: Abobra – uma única espécie, nativa da América do Sul Cucurbita – gênero que inclui os tipos de abóbora mais comuns e a abobrinha.

Alface:

Alface é uma hortense anual ou bienal, utilizada na alimentação humana desde cerca de 500 a.C.. Originária do Leste do Mediterrâneo, é mundialmente cultivada para o consumo em saladas, com inúmeras variedades de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas. 

__

Comidas com a em inglês

  • Apple pie / Torta de maça
  • Apple / Maçã
  • Avocado / Abacate
  • Arugula / Rúcula 
  • Anise / Erva-doce