Selecionamos nesta postagem diversas sugestões de Frutas e Fruta com a. São excelentes sugestões para introduzir as letras do alfabeto de forma lúdica, jogando o famoso game de palavras (STOP e ou ADEDONHA).
A fruta (ou o fruto) é um produto comestível obtido a partir de certas plantas cultivadas ou silvestres. Costuma ser ingerida como sobremesa (isto é, no final da refeição), seja fresca ou cozinhada. Em geral, a fruta é comida quando está madura. Também se fazem sumos (ou sucos), geleias e marmeladas à base de fruta.
Fruta com a em Ordem Alfabética
- Abacate
- Abacaxi
- Abiu
- Abricó
- Açaí
- Acerola
- Akee
- Alfarroba
- Ameixa
- Amêndoa
- Amora
- Ananás
- Anona
- Araçá
- Arando
- Araticum
- Atemoia
- Avelã
Fruta com A
- Abacate:
O abacate (ou pêra abacate) é um fruto verdoso que tem no seu núcleo uma semente de grande tamanho, que costuma medir mais de cinco centímetros de altura.
- Abacaxi:
O abacaxi é uma fruta tropical, seu nome científico é Ananas comosus, é uma planta pertencente à família Bromeliaceae, das espécies Sativas presentes em regiões tropicais e subtropicais, nativas da América do Sul. A planta cresce no solo em que ela toma a forma de uma roseta composta por várias folhas rígidas, equipado com espinhas longas.
- Abricó:
Fruto comestível, carnoso, de casca dura e redondo. Sua polpa alaranjada é envolvida por uma massa esponjosa de sabor desagradável.
- Açaí:
O açaí é uma palmeira que produz um fruto bacáceo de cor roxa, muito utilizado na confecção de alimentos e bebidas.
A palmeira do açaí é por vezes confundida, no estado do Maranhão, com a palmeira juçara, embora juçara seja outro tipo de palmeira, que dá palmito de excelente qualidade.
- Acerola:
A acerola é uma fruta nativa da América Central, América do Sul e das ilhas do Caribe, conhecida também como cereja das Antilhas. É muito conhecida por causa do seu grande teor de ácido ascórbico, ou seja, vitamina, com apenas dois frutos as necessidades diárias de vitamina C são sanadas.
- Akee:
Akee é uma fruta favorita nas Caraíbas, mas é nativa da África onde muitas vezes é comidos crus, cozidos em uma sopa ou fritos em óleo.
- Alfarroba:
A alfarroba é um fruto da árvore Ceratonia siliqua e bastante conhecida como um substituto saudável do chocolate. Como a alfarroba é naturalmente doce, dispensa adição de açúcar no preparo dos alimentos que contém o fruto.
- Ameixa:
A palavra ameixa é considerada como uma das frutas mais doces do mundo e também por seu poder medicinal, principalmente usada para a constipação e outros distúrbios intestinais, para combater a anemia, para combater a tosse com excesso de muco, para a bronquite e a reduzir o colesterol.
- Amêndoa:
A amêndoa provém de um arbusto, a amendoeira, integrante da família das rosáceas. Esta árvore viceja nos climas temperados, predominante nos países mediterrâneos, em Portugal, Irã, Afeganistão e Austrália.
- Amora:
A palavra amora é o nome dado a vários frutos comestíveis de diferentes espécies de plantas. Além disso, elas são frutos ou bagas, apesar de prosseguir completamente diferentes espécies de plantas que têm aparência semelhante e características comuns.