Alface, Arroz, Amêndoa são alguns dos nomes de comidas com a.
Uma ótima forma de introduzir as letras do alfabeto de forma lúdica, jogando o famoso game de palavras (STOP e ou ADEDONHA).
Comidas com a
Confira a lista completa dos nomes das comidas iniciadas com a letra a:
- Abacate
- Abiu
- Abiu Roxo
- Abricó
- Abutua Grande
- Açaí
- Acaíba
- Acara-uba
- Acerola
- Acumã
- Acuri
- Ajarí
- Ajuru
- Akee
- Alfarroba
- Algarrobo
- Amapá
- Amarula
- Ameixa da caatinga
- Amêndoa
- Amora Preta
- Anajá
- Ananás
- Angá
- Araçá
- Araçá boi
- Araticum
- Aroeira vermelha
- Abóbora
- Alcachofra
- Alface
- Alfafa
- Almeirão
- Aspargo
- Acelga
- Arroz
- Almôndega
- Aletria
- Alfajor
- Alfenim
- Algodão doce
- Ambrosia
- Arroz doce
- Aluá
- Albillo
Comidas com a (Um pouco sobre elas)
Abacate:
O abacate é o fruto comestível do abacateiro (Persea americana), uma árvore da família da Lauraceae nativa do México ou da América do Sul, hoje extensamente cultivada em regiões tropicais e subtropicais, inclusive nas Ilhas Canárias, na Ilha da Madeira e na Sicília.
Acerola
A acerola, azerola é um arbusto da família das malpighiáceas. O fruto se dá numa árvore chamada aceroleira. Tem origem nas Antilhas, América Central e norte da América do Sul.
Açaí:
O açaí é uma palmeira que produz um fruto bacáceo de cor roxa, muito utilizado na confecção de alimentos e bebidas. A palmeira do açaí é por vezes confundida, no estado do Pará, com a palmeira juçara, embora juçara seja outro tipo de palmeira, que dá palmito de excelente qualidade.
Amêndoa:
Prunus dulcis, popularmente conhecida como amendoeira, amêndoa-de-coco, amêndoa-durázio e amêndoa-molar, é uma espécie de árvores de folhas caducas da família Rosaceae. A semente do seu fruto é geralmente considerada como um fruto seco: a amêndoa. Tal como o pessegueiro, pertence ao subgénero .
Abóbora:
Abóbora ou jerimum, fruto da aboboreira, é uma designação popular atribuída a diversas espécies de plantas da família Cucurbitaceae, nomeadamente às classificadas nos gêneros: Abobra – uma única espécie, nativa da América do Sul Cucurbita – gênero que inclui os tipos de abóbora mais comuns e a abobrinha.
Alface:
Alface é uma hortense anual ou bienal, utilizada na alimentação humana desde cerca de 500 a.C.. Originária do Leste do Mediterrâneo, é mundialmente cultivada para o consumo em saladas, com inúmeras variedades de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas.
__
Comidas com a em inglês
- Apple pie / Torta de maça
- Apple / Maçã
- Avocado / Abacate
- Arugula / Rúcula
- Anise / Erva-doce